Дипломы моряков, выданные в Севастополе, капитания порта не признает, - люди не могут получить рабочие документы и трудоустроиться

0
230

Дипломы моряков, выданные в Севастополе, капитания порта не признает, - люди не могут получить рабочие документы и трудоустроиться

19 февраля, /SEAFARERS JOURNAL/. Выпускники факультета "Морских технологий и судоходства" Севастопольского государственного университета в преддверие своего выпускного столкнулись с тем, что дипломы, которые они получат после обучения в стенах данного ВУЗа, - не будут признаны капитанией Севастопольского морского порта. Об этом информирует морской портал Seafarers Journal, ссылаясь на интернет-ресурс "Новости Севастополя".

По данным студентов факультета Морских технологий и судоходства, две недели назад они защитили свои дипломы и перед выпускным узнали, что документ об окончании высшего учебного заведения не признают в порту. Последствия таких действий нерадостные: будущие моряки не смогут получить квалификационные документы и, соответственно, трудоустроиться по специальности.

В капитании порта выпускникам ответили, что уровень образования в данном учебном заведении не соответствует российским стандартам, на которые Крым и Севастополь полностью перешли с 1 января 2015 года.

Один из студентов попытался отстоять свои права, но ему ответили:"Единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии, там стандарты обучения соответствующие".

"Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря. Получается, что новое руководство университета просто "кинуло" нас. Ведь именно они должны были решать такие вопросы. Однако их работа закончилась на стадии "получить деньги за обучение",- делятся выпускники.

Представителям местных СМИ, в СевГУ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Несмотря на это, студенты верят, что в ближайшее время руководство ВУЗа и порта придут к общей договоренности. В кругах студентов ходят слухи о переводе на последнем курсе в профильные учебные заведения Киева или Новороссийска. Будущие моряки просто не хотят остаться без работы и чтобы пять лет их учебы прошли даром.

Читайте также: Севастопольские моряки поверили крюингу «на слово»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here