Каждый из способов трудоустройства моряка на судно имеет свои риски - мнение юриста

0
164

Каждый из способов трудоустройства моряка на судно имеет свои риски - мнение юриста

18. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Перед уходом в рейс в целях своей безопасности моряк должен владеть максимальной информацией о месте работы, условиях труда, а также о человеке или компании, услугами которой он воспользовался при трудоустройстве. Такой совет на своем сайте дал ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

По его мнению, несмотря на то, как моряк уходит в рейс - напрямую от судовладельца, через легитимного или нелегитимного посредника, - в каждом из вариантов есть свои "плюсы" и "минусы" для соискателя.

К примеру, как пишет Н. Гольбин, в случае трудоустройства на судно через судовладельца моряки избегают каких-либо финансовых затрат. То есть, сумму от нескольких сотен до тысяч долларов за поиск работы и оформление сопровождающих документов они в таком случае не платят. "Из "минусов" я бы отметил риск и отсутствие гарантий трудоустройства. Кроме того, не гарантирована социальная защита моряка.При данном трудоустройстве все риски возлагаются на самого моряка и только он несет ответственность за свой выбор", - уточняет эксперт.

Если моряк воспользовался услугами лицензированного посредника при трудоустройстве, а именно - крюинговой компании, то у него есть гарантия заключения контракта о найме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here