Компания "Альфа Крю" оправдалась за невыплату зарплаты члену экипажа "Tomini Victory" и всему виной назвала терроризм

0
174

Компания "Альфа Крю" оправдалась за невыплату зарплаты члену экипажа "Tomini Victory" и всему виной назвала терроризм

21 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. Представитель владельца теплохода "Tomini Victory" (флаг Маршалловых островов) опроверг версию украинского моряка Андрея Буданова, заявившего, что работодатель задолжал ему более 18 тысяч долларов в качестве заработной платы.

Напомним, что ранее SEAFARERS JOURNAL сообщал о возникновении конфликтной ситуации на борту судна "Tomini Victory", прибывшим в порт Находки. Так, старший механик из Украины связался с представителями российских властей и заявил о наличии долгов по заработной плате. Кроме того, в ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что экипаж судна работает без коллективного договора, а его права – фактически не защищены. Позже также  появилась информация, что портовые власти связались с представителями владельца и начали с ним переговоры о возврате долгов по зарплате и решения всех найденных на борту судна нарушений.

Однако, после публикации материала в SEAFARERS JOURNAL в этом деле появились новые подробности. С редакцией морского портала связались представители морского агентства «Альфа Крю», которые со своей стороны прокомментировали ситуацию.

Согласно информации представителей владельца судна "Tomini Victory" задолженность перед старшим механиком все-таки имелась, но по иным, не зависящим от судовладельца причинам. Как рассказали в компании, перевод зарплаты на счет моряка задержался на значительный срок из-за банковских проблем.

"Банк-отправитель судовладельца неоднократно перечислял оклад старшего механика, но средства не доходили до получателя, причиной чего были проверки цели перевода, которые особо ужесточились в связи с угрозами финансирования их имена, без задержек получали всевыплаты"«Альфа Крю».

"На судне имеется Декларация соответствия морским трудовым стандартам, но оно не покрыто коллективным договором. Сама компания-судовладелец расположена в Дубае. Ситуация запутанная и старшему механику будет не просто получить свои деньги"Как заявили в «Альфа Крю», А. Буданов уже предоставил новые банковские реквизиты и получил "пробный" перевод. Дальнейшая сумма задолженности будет выплачена частями на протяжении последующей недели.

"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here