Мобилизация стучится в твои двери: Украина призывает на службу профессиональных моряков, как "бывших", так и действующих

0
153

Мобилизация стучится в твои двери: Украина призывает на службу профессиональных моряков, как "бывших", так и действующих

11 марта, /SEAFARERS JOURNAL/. В Украине стартовал второй этап призыва на военную службу в рамках выполнения планов мероприятий по обеспечению четвертой волны мобилизации.

В отличие от предыдущих этапов, в нынешней компании особое внимание будет уделено привлечению в ряды украинской армии профессиональных моряков, пишет ресурс kp.ua.

Всего в рамках второго этапа мобилизации 2015 года ряды украинской армии и флота должны пополнить 20 тысяч резервистов, имеющих различные военные специальности.

«Тех, кого призывали с конца января, уже заканчивают подготовку в учебных центрах и в конце марта будут отряжены в зону АТО. В то же время начнется демобилизация призванных весной прошлого года, а учебные центры будут пополняться новыми кадрами», - поделился деталями призыва бывший замначальника Генштаба Игорь Романенко.

Также военный добавил, что состав Военно-морских сил Украины должны пополнить бывшие матросы-срочники и те офицеры, которые остались без работы после ухода из Крыма.

Отметим, что если ситуация в зоне АТО в ближайшее время не стабилизируется, то планы по третьему и четвертому этапу мобилизации могут измениться в сторону увеличения количества мобилизированных украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here