Моряков из Одессы и Крыма судовладелец-банкрот бросил на пароходе без зарплаты и возможности уехать домой

0
152

Моряков из Одессы и Крыма судовладелец-банкрот бросил на пароходе без зарплаты и возможности уехать домой

Судно стоит на рейде и экипаж оставили поддерживать его жизнедеятельность.

31 декабря, /SEAFARERS JOURNAL/. Два моряка - житель Одессы и Севастополя с судна "Gurasis" пострадали от неблагонадежного работодателя, который не выплатил им деньги за месяц работы  по причине банкротства, и в связи с этим они не могут уехать домой. Об этом Seafarers Journal рассказал один из пострадавших моряков.

Трудоустраивались моряки на судно через крюинговую компанию "Украина". Владелец судна - компания "BIL Ship MAnagement Pte Ltd." объявил себя банкротом. Судно сейчас находится на рейде под Катаром. Как рассказал собеседник мосркого портала, капитан парохода собрал весь экипаж и сказал, что они будут там стоять несколько месяцев, а дальше судьба команды судна на это пароходе неизвестна.

На борту "Gurasis" работает 20 моряков. Среди них - одессит и житель Севастополя, остальные члены экипажа - индусы.

У наших моряков закончились контракты, но они не получили деньги за месяц работы, а после слов капитана у них не осталось надежды на скорейшее возвращение домой с зарплатой. Кроме того, как выяснилось, этих моряков работодатель отказался списать даже за их счет. Судно отогнали на рейд и сейчас они там заблокированы и вынуждены поддерживать жизнедеятельность парохода, не имея доступа к берегу.

Сейчас два моряка находятся в отчаянном состоянии, поскольку не могут уехать к своим близким вовремя. А самое важное, что они не владеют информацией, на сколько времени затянется их пребывание на судне в другой стране.

Они уже направили жалобы во всевозможные структуры, которые могут повлиять на решение данного трудового конфликта. Но из-за того, что их проблема находится на стадии рассмотрения, моряки обратились к морским юристам  в юридическую компанию "G&G Law Firm" , чтобы в кратчайшие сроки разъяснить ситуацию. Правозащитники решают вопрос пострадавших в непростой проблеме моряков. Как рассказал собеседник Seafarers Journal, ее сотрудники прогнозируют скорейшее разрешение трудового конфликта в пользу моряков.

Морской портал напоминает морякам вовремя заявлять о задолженность по зарплате, о конфликтах с работодателем. Как отмечают морские юристы и представители Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), вопросы такого характера легче разрешить в пользу моряка на ранних этапах, когда зарплату не выплатили за месяц работы, а не за полугодие.

Читайте также: Запретная зона: всем судам, работающим под флагами стран ЕС, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заходить в порты Крыма 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here