ОФИЦИАЛЬНО: Работа Мариупольского порта частично остановлена из-за террористов

0
146

ОФИЦИАЛЬНО: Работа Мариупольского порта частично остановлена из-за террористов

18 февраля, /SEAFARERS JOURNAL/. Активные военные действия, которые проходят на территории Донецкой области, привели к частичной остановке работы Мариупольского морского торгового порта, заявил спикер Антитеррористической операции Алексей Лысенко на прошедшем сегодня брифинге.

«Также повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках Донецкой области и 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта», - цитирует спикера АТО портал sprotyv.info.

Редакция SEAFARERS JOURNAL связалась с администрацией Мариупольского морского торгового порта, где слова военного частично подтвердили. Так, повреждение железнодорожных коммуникаций привело к полному сворачиванию отдельных направлений деятельности порта.

Несмотря на сложившуюся ситуацию предприятие работает в штатном режиме и продолжает принимать суда и переваливать грузы. Однако боевые действия нанесли мариупольским портовикам крупные убытки - показатели перевалки грузов значительно уменьшились, а планы развития на текущий год пришлось скорректировать в сторону сокращения грузооборота.

Напомним, что проблемы с приемом грузов, доставленных с помощью ж/д сообщения, мариупольский порт начал испытывать еще в декабре прошлого года, когда в результате террористической атаки был взорван железнодорожный мост, связывающий порт с основными коммуникациями.  

Читайте также:Порт Мариуполя выплатит 10 миллионов иностранной компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here