Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота отразили авиационный удар

0
176

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота отразили авиационный удар

Корвет «Сообразительный», Кронштадт, 25 августа 2017 года

Боевые расчеты противовоздушной обороны Балтийского флота (ПВО БФ) совместно с кораблями отработали комплекс практических задач по отражению авиационного удара условного противника. Об этом 15 сентября 2017 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, в рамках проведения учения боевые расчеты совершили марши в назначенные районы, где выполнили оперативное развертывание зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 в боевой порядок в районах прикрытия с целью обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей, представленных реальными мишенями.

Воздушная обстановка в районе прикрытия была осложнена массированными налетами истребителей-бомбардировщиков Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и военно-транспортных самолетов Ан-26, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей. В целях создания помеховой обстановки действия боевых расчетов ПВО осложнялись применением средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе учения условный противник наносил авиационный удар с плотностью до семи целей в минуту. Для отражения удара крылатых ракет в воздух по тревоге были подняты истребители Су-27 морской авиации флота. Экипажи самолетов в ходе воздушного боя успешно уничтожили все цели с применением авиационных средств поражения. С земли самолеты условного противника были уничтожены залпом ракет зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 – боевые расчеты произвели электронные пуски по воздушным целям.

Экипажи кораблей Балтийского флота, задействованные в дежурстве по ПВО, также произвели электронные пуски по воздушным мишеням.

Отмечается, что всего в учении было задействовано около более 10 самолетов. Группировку корабельных и наземных сил представляли четыре ракетных дивизиона систем ПВО С-300 и С-400, а также семь кораблей Балтийского флота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here