После материала SJ о проблемах моряков на судах компаний "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd", - судовладелец выплатил часть долга

0
165

После материала SJ о проблемах моряков на судах компаний "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd", - судовладелец выплатил часть долга

2 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. Экипажи судов "Amur-2521" и "Amur-2520", застрявшие на три месяца в порту Ильичевска без зарплаты и должного обеспечения, списались на берег и получили только 50% от честно заработанных в рейсе денег, которые им задолжал работодатель. Об этом корреспонденту морского портала сообщили представители экипажей проблемных судов.

Напомним, что моряки работали на судах, принадлежащих компании "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd". Как выяснилось, их экипажи регулярно сталкиваются со схожими проблемами – долгами по зарплате, недостаточным обеспечением и невозможностью списаться с судов. Отметим, что все моряки уходили в "проблемные рейсы" через одну крюинговую компанию – "Азимут", которая давно пользуется плохой репутацией, что ранее подробно освещалось нашим порталом.

Согласно информации источников, на судах компаний застряли примерно 70 моряков, общий долг перед которыми ориентировочно составляет сотни тысяч долларов. В качестве примера приведем рассказ экипажа судна "Amur-2520", который провел более 3 месяцев у причала судоремонтного завода в городе Ильичевска. Так, общий долг перед экипажем судна составляет примерно 30 тысяч долларов, а добиться его выплаты моряки не могли даже при помощи местных властей, правоохранителей и Международной федерации транспортников (МФТ/ITF).

Представители экипажей проблемных судов связались с редакцией морского портала Seafarers Journal, которая выяснила позиции двух сторон конфликта и представила свое видение ситуации. Освещение истории в СМИ оказало влияние на судовладельца – оставшиеся на судах моряки получили 50% зарплаты и гарантии выплаты остальной задолженности в 20 числах сентября.

Судьба остальных моряков, которые остались на проблемных судах или списались с них, не дожидаясь выплат, – в данный момент не решена. Seafarers Journal и далее будет следить за развитием ситуации и освещать ее подробности.

Морской портал в очередной раз напоминает о том, что при возникновении задолженности по заработной плате, иных трудовых конфликтов и травм на судах, вы всегда можете получить помощь, связавшись с редакцией или воспользовавшись нашим бесплатным приложением MAYDAY. Установив его на свой телефон, вы можете моментально связаться с ведущими морскими юристами Украины и консульскими службами, представителями Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), морских профсоюзов, и получить консультацию по возникшим вопросам, а также помощь в решении трудовых конфликтов. Скачать приложение можно по этой ССЫЛКЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here