Пострадавшего украинского моряка некому защитить в своей стране

0
163

Пострадавшего украинского моряка некому защитить в своей стране

24. 03. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. С украинским моряком, членом экипажа судна «Seaspan Alps» (IMO: 9389394, флаг Гонконга) в рейсе произошел несчастный случай, в результате которого его здоровью был причинен вред.

Судовладелец, по чей вине произошло ЧП, отказывался выплачивать компенсацию пострадавшему, и поэтому за помощью он обратился в крупный украинский профсоюз. По данным источников портала Seafarers Journal, юрист организации в дальнейшем представлял интересы пострадавшего моряка в суде.

Иск моряка об аресте судна «Seaspan Alps», которое находилось в акватории порта Одессы, был удовлетворен Приморским районным судом Одессы. В решении говорилось, что "на «Seaspan Alps» наложен арест, а начальнику Одесского морского торгового порта, капитану Одесского морского торгового порта, руководителю Государственной таможенной службы Украины в Одессе, начальнику отдела пограничной службы «Одесса» Одесского пограничного отряда запрещено оформлять отход судна из Одесского морского торгового порта".

Спустя несколько дней после этого данный суд отменяет ранее принятое решение, а именно - арест судна.

Также: Третий механик избил второго рожковым гаечным ключом

Как прокомментировали эту ситуацию эксперты, обычно повестку об аресте судна вручают в момент его отбытия, а в этом случае судно еще не зашло в порт. Арест на плавсредство был наложен в территориальных водах, но не в порту Одессы.

После того, как был снят арест, судно не зашло в порт, а взяло курс на Турцию.

В результате разбирательств пострадавший моряк так и не добился компенсации от работодателя и даже в своей стране оказался брошенным и незащищенным: его интересы не удалось отстоять ни морскому профсоюзу, ни представителям власти, а именно - ее судовой ветви. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here