Судовладелец бросил украинских и российских моряков выживать в чужой стране на проблемном судне

0
204

Судовладелец бросил украинских и российских моряков выживать в чужой стране на проблемном судне

Пять месяцев он не платил экипажу зарплату.

25 декабря, /SEAFARERS JOURNAL/. Десять украинских моряков вместе с их коллегами с рыболовного судна "POLUS-1" (IMO: 8727018, флаг Украины) судовладелец оставил на произвол судьбы у берегов Уругвая, информирует портал pressorg24.com.

Всего на борту проблемного судна работает 30 членов экипажа. Среди них десять украинцев, два гражданина России и восемнадцать индонезийцев.  Работодатель не выплатил зарплату морякам за 5 месяцев работы.

Владельцем судна является ООО "ОДВ-Полюс" и пароход передан в аренду ООО "Парус". В ходе разбирательств выяснилсось, что трудовые договора с экипажем заключала компания "KAMEO LIMITED" (306 Victoria house, Victoria, Mahe, Seychelles). Согласно документации, "POLUS-1" находится в бербоут-чартер. 

На данный момент пароход вместе со всеми моряками стоит у берегов Уругвая.

По словам самих моряков, у многих из низ давно закончились контракты, а зарплаты они так и не видели. Кроме того, работодатель не обеспечил их продуктами, водой и медикаментами. Как передает команда судна, моральное состояние каждого члена экипажа подавленное.

После обращения в одну из морских организаций по защите прав моряков, экипажу сказали, что ситуация находится на контроле. "На данный момент проходит анализ информации и документов, полученных от членов экипажа. О происшествии сообщено дипломатическим службам Украины", - говорилось в ответе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here