Угрожая украинским морякам, судовладелец вынуждает их на аварийном судне 1969 года пересечь Атлантику

0
144

Угрожая украинским морякам, судовладелец вынуждает их на аварийном судне 1969 года пересечь Атлантику

9 ноября, /SEAFARERS JOURNAL/. Нападение и кража пиратов, проблемы с выплатой заработной платы за два контракта, поставками еды и воды, два пожара, а также угрозы судовладельца немедленно на аварийном пароходе выйти в последний рейс через Атлантический океан или он убьет подчиненных, - таковы будни семи украинских моряков с турецкого буксира "Miss Ann" (1969 год постройки), который сейчас стоит в порту Тринидада и Тобаго, передает kp.ua.

По состоянию на сегодняшний день, работодатель задолжал экипажу заработную плату за несколько месяцев. На борту судна также закончились запасы воды, провизии и лекарств. За текущий месяц экипажу дважды пришлось справляться с пожаром в машинном отделении.

Кроме того, 4 ноября на судно напали пираты, которые отобрали у моряков все ценные вещи, а именно - ноутбуки, айфоны и последние деньги – 5,5 тысячи долларов, что им выслали в качестве помощи родственниками. В результате пиратского нападения, 70-летнего капитана, который пытался договориться со злоумышленниками, - избили до потери сознания. Команде пришлось собственными силами оказывать первую медицинскую помощь.

Родственница одного из моряков Марина рассказала: "Судно принадлежит турку, а наймом персонала вроде бы занимался одессит. Наши моряки начали с ним сотрудничать еще в начале года, а этот совместный рейс - второй по счету. За первый заход им не заплатили. А уже на суше менеджер буквально уговорил ребят на этот рейс, мол, судовладелец божится отдать все до копейки, если они сходят в море еще разок".

На этот "последний рейс" моряки согласились и подписали новый контракт. Работодатель, в  свою очередь, деньги не возвращал и его долг составил больше 15 тысяч долларов каждому (сумма за полгода, если считать за оба рейса).

Жена одного из пострадавших моряков Наталья сообщила: "В минувшее воскресенье позвонил судовладелец и попросил через Атлантический океан взять курс на острова Кабо-Верде. Там с ними клятвенно пообещали рассчитаться и отпустить домой. Но из-за возгорания пришлось оттягивать буксиром судно обратно".

После того, как пираты избили капитана, - на борт прибыл судовладелец. "Несмотря на это, он потребовал продолжить рейс. Настаивал на своем даже после того, как узнал о пожарах в машинном отделении. Угрожал он автоматом - мол, и вам достанется, и родных ваших из-под земли достану!", - отмечают близкие моряков. "

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here