Украинцы призывного возраста без проблем могут выехать из материковой Украины в Крым

0
209

Украинцы призывного возраста без проблем могут выехать из материковой Украины в Крым

17 февраля, /SEAFARERS JOURNAL/. Во время объявленной частичной мобилизации граждане Украины призывного возраста могут проехать через границу с материковой части страны в Крым без предъявления дополнительных документов в виде справке из военкомата. Для пересечения границы им необходимо предъявить внутренний паспорт, удостоверение личности моряка или загранпаспорт. В этом убедился корреспондент морского портала Seafarers Journal, который ехал в автобусе, ранее известном как "Одесса-Ялта".

В связи с последними изменениями в пассажирских перевозках между материковой Украиной и Крымом, граждане, желающие заехать на полуостров или из полуострова в Украину, могут осуществить это только на личном транспорте или рейсовым автобусом с "пешей прогулкой" на границе. На автобусе пассажиры могут доехать только до украинского пункта пропуска. Там они могут несколько часов подождать, когда со стороны Крыма до границы подъедет "встречающий" автобус с такими же пассажирами, которые желают поехать в Херсон, Николаев, Одессу.

Граждане группами по несколько человек пересекают границу самостоятельно, показывают свои документы и проходят к автобусу, которых ожидает их с другой стороны границы. По данным нашего журналиста, во время его "путешествия" в автобусе находилось больше половины граждан Украины призывного возраста.По наблюдениям очевидца, сотрудники Пограничной службы не требовали от них дополнительных документов, кроме паспорта гражданина Украины, УЛМ или загранпаспорта. Особого внимания со стороны представителей Таможенной службы и пограничников к личностям, подлежащим мобилизации, и их багажу не было."Они проходили контроль наравне со всеми остальными пассажирами автобуса", - отмечает пассажир автобуса "Одесса-Ялта".

Ранее Seafarers Journal также информировал, что перед уходом в рейсе и в связи с выездом за границу украинские моряки не должны являться в военкомат и предъявлять на границе справку из военного ведомства. Такую информацию сообщил заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко.

В авторитетном среди моряков крюинге, через который трудоустраиваетсябольшинство наших моряков, - «В.Шипс Украина» - прокомментировали вопрос "сотрудничества" с военкоматами и трудности ухода в рейс, связанные с мобилизацией. Представитель  крюинговой компании опроверг слухи, которые появились в обществе. - уверили «В.Шипс Украина». На вопрос журналиста Seafarers Journal, уменьшился ли спрос со стороны судовладельцев на специалистов из Украины, в крюинге отметили: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here