Украинские моряки с судна "Hinlopen" начали голодовку из-за того, что судовладелец 16 месяцев не платил им зарплату

0
221

Украинские моряки с судна "Hinlopen" начали голодовку из-за того, что судовладелец 16 месяцев не платил им зарплату

13 июля, /SEAFARERS JOURNAL/. Экипаж рыбоморозильного траулера "Hinlopen" (IMO 6711546) 13 июля текущего года начал бессрочную голодовку в связи с тем, что работодатель не платит зарплату морякам, которые находятся на борту судна по 10-16 месяцев. Об этом корреспонденту Seafarers Journal рассказали сами моряки.

Проблемное судно сейчас стоит в порту Дакар. На его борту находится 5 украинских моряков, 3 сенегальских, 2 члена экипажа из Индии и один гражданин Мадагаскара.

"В море мы находились по 45-50 суток и судовладелец нас не обеспечил самым необходимым - питьевой водой, хлебом и другой провизией. Все это время мы практически голодали",- рассказывает пострадавшая от действий работодателя команда судна.

Со стороны судовладельца моряки слышат только обещания о списании и полном погашении многомесячных долгов, но результата пока не видят.

По словам украинских моряков с судна "Hinlopen", консульство Украины не предпринимает никаких действий, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию и отправить своих граждан домой.

"Мы действительно находимся в критическом состоянии. С 13 июля мы объявляем голодовку, пока наши требования и моральная компенсация будут полностью удовлетворены", - подчеркнули в своем обращении моряки.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here