Украинских моряков с "MUNZUR" ложно удерживают под арестом в Италии и обвиняют в контрабанде наркотиков

0
145

Украинских моряков с "MUNZUR" ложно удерживают под арестом в Италии и обвиняют в контрабанде наркотиков

19 января, /SEAFARERS JOURNAL/. Украинских моряков с борта сухогрузаIMO: 9508768, флаг Панамы по подозрению в контрабанде наркотиков был, на борту судна работает 11 моряков - 10 граждан Украины и один грузин.11 тонн гашиша, которые были разбиты на 500 частей. Судно и его экипаж сразу арестовали. По данным правоохранительных органов, задержание судна "на горячем" - это финальный этап двухмесячной крупномасштабной международной операции.

По данным источника, второго помощника капитана, старшего механика, матроса (жители города Херсона, Украина) и троих одесситов агент судовладельца доставил из аэропорта города Касабланка (Марокко) на борт "MUNZUR" только 31 октября 2015 года. Эти моряки должны были сменить списавшихся на берег членов экипажа судна. На борту также работал моряк из Мариуполя.

"Через месяц их и остальных членов команды арестовали. По настоящее время они находятся в пенитенциарной службе города Палермо (Италия)", - говорится в сообщении родственников украинских моряков.

На первом судебном заседании членов экипажа "MUNZUR" обвинили в участии в международной преступной организации с отягчающими обстоятельствами и незаконном обороте наркотиков.

Адвокат моряков Сальваторе Батталья рассказал, что в суде его подзащитные рассказали следующее: "Во время перехода к сухогрузу подошли другие суда. Неизвестные лица, угрожая оружием, заставили экипаж "MUNZUR" принять 500 паков наркотического вещества «гашиш», которое было замаскировано под железный порошок".

На втором заседании правозащитник моряков заявил, что арест судна был результатом двухмесячной оперативной разработки и, в связи с этим, херсонские моряки и их коллеги из Одессы - не могут быть частью международной преступной организации, которая занимается торговлей наркотиками, поскольку работали на судне только месяц. Исходя из указанных фактов, адвокат акцентировал, что эти моряки попросту стали заложниками ситуации.

В данный момент обвиняемые ждут решения суда по результатам второго заседания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here