Во избежание трагедий на борту судов, моряков заставят проходить учения по входу в закрытые помещения

0
223

Во избежание трагедий на борту судов, моряков заставят проходить учения по входу в закрытые помещения

5 марта, /SEAFARERS JOURNAL/. Нахождение члена экипажа в закрытом помещении и пренебрежительное отношение некоторых моряков к своей безопасности на судне, стало темой №1 дискуссий морских специалистов, говорится на ресурсе sur.ru.

Один из примером данной глобальной проблемы описало Морское министерство Гонконга. Судно дрейфовало в водах Израиля, его экипаж проводил ремонтные работы неисправных клапанов балластной системы под грузовыми трюмами. Так, боцман судна по неизвестным причинам в одиночку вошел в закрытое помещение грузового отсека, напрочь забыв про процедуру соблюдения правильного входа. Он потерял сознание и упал со спиральной лестницы. На поиски боцмана отправился офицер, который вошел в помещение только потому, пренебрегая элементарными правилами. Двух моряков без сознания обнаружил их коллега.

В результате несчастного случая старшего офицера удалось спасти, а боцман погиб. Его гибель наступила в результате удушья, вызванного высокой концентрацией окиси углерода. Как показали итоги расследования, член экипажа проигнорировал правила входа в закрытое помещение.

Главный технический инспектор труда Российского профсоюза моряков (РПСМ) Евгений Хижняк прокомментировал:"Вход в закрытые помещения на борту судна сопряжен с огромным риском, потому что они не вентилируются. В таком помещении остро ощущается нехватка кислорода и скопление ядовитых газов".

Эксперты рассказывают, что одной из частых причин гибели членов экипажей является именно несоблюдение техники безопасности в закрытых пространствах.

Ранее морской портал Seafarers Journal информировал, что подобный случай произошел на борту судна "Lady Irina" (IMO: 9137038, флаг Нидерландов), где угарным газом отравились четыре члена экипажа и один погиб. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here