Юристы наложили арест на судно "KATIUSHA", владелец которого - компания "Sailtrade LTD" - не платит нашим морякам зарплату и не отправляет их домой

0
186

Юристы наложили арест на судно "KATIUSHA", владелец которого - компания "Sailtrade LTD" - не платит нашим морякам зарплату и не отправляет их домой

30 июля, /SEAFARERS JOURNAL/. Украино-российский экипаж судна "KATIUSHA" (IMO 9672260, флаг Белиза) восьмой месяц не может получить от судовладельца - судоходной компании «Sailtrade LTD»- накопившийся долг на общую сумму порядка 140 тысяч долларов и уехать домой, поскольку сроки контракта давно уже закончились.

По состоянию на сегодняшний день судно и часть его экипажа находятся под арестом в турецком порту Terme Terrsanesi.

По словам самих моряков, судовладелец на все их просьбы выплатить зарплату за восемь месяцев - не реагировал. Кроме того, в течение нескольких месяцев после окончания контрактов работодатель не предоставил замену команде судна.

 Как рассказали члены экипажа, они также неоднократно обращались к руководителю компании "Sailtrade LTD" в России  Ильгару Баширову и ее представителю Дмитрию Бордунову с требованием выплатить им заработную плату, а также предоставить замену. "Но все наши обращения оказались безрезультатными", - отметили моряки.

"Мы находимся в заложниках ситуации. Если бы мы уехали без расчета - мы не смогли бы забрать свои деньги, как показывает практика", - уверены члены экипажа судна.

Как стало известно, после длительных разбирательств в данном трудовом конфликте украинские юристы с юридической фирмы "G&G Law Firm" , которые занимаются защитой прав моряков, совместно с турецкими коллегами - наложили арест на судно "KATIUSHA". Долг судовладельца на тот момент составлял порядка 140 тыс. долларов.

После задержания судна часть команды вернулась домой, а оставшиеся моряки во главе с капитаном - должны покинуть судно и уехать на Родину в ближайшее время.

В похожей ситуации оказались экипажи судна "Solikamsk", "Sailprincess", "Петр Хамитов" и "Николай Мешков". Данными трудовыми конфликтами также занимаются украинские юристы с "G&G Law Firm" , которые делают все возможное, чтобы нашим морякам вернули деньги и они вовремя приехали на Родину. Моряки, которые работали на этих судах, и которым на сегодняшний день судовладелец все еще не выплатил долг по зарплате, - могут заявить о себе и своей проблеме в редакцию морского портала Seafarers Journal - info@seafarersjournal.com . Всю полученную информацию мы передадим морским юристам, которые ведут дела по данным судам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here