Жены задержанных в Италии украинских моряков два месяца борются с бездействием властей и произволом крюинга

0
173

Жены задержанных в Италии украинских моряков два месяца борются с бездействием властей и произволом крюинга

1 февраля, /SEAFARERS JOURNAL/. Жены и родственники задержанного в Италии украинского экипажа "MUNZUR" заявляют о крайнем степени истощения моряков, а также обвиняют власти в бездействии, а крюинги – в отказе от сотрудничества.

В ходе рассмотрения дела суд итальянского города Палермо снял с украинцев обвинения в участии в преступной группировке, но обвинение в перевозке наркотиков все еще осталось в силе.

SEAFARERS JOURNAL выяснил, что Родственники задержанных отдельно отмечают позицию украинского Министерства иностранных дел в данной ситуации. Как стало известно, дипломаты не знали о задержании 10 украинцев, и информацию об этом они получили уже от родственников арестованных. За два месяца ареста с моряками не пообщался ни один представитель от украинской стороны. По предварительной информации, встреча задержанных с консулом может состояться только в начале февраля.

Подробности разбирательств стали известны от супруги задержанного второго помощника капитана судна "MUNZUR", жительницы Херсона Галины.«Мы направили две жалобы на работу консула на имя посла Украины в Италии и акцентировали внимание на том, что взаявила женщина.

Мне непонятна позиция кюингов, а точнее херсонского крюинга «АльянсНавигейшн», который трудоустроил на судно "MUNZUR" трех моряков. Слова  директора и его помощника расходятся с делами»,Так, крюинг заверил о своем содействии в освобождении моряков и заявил о возможности их скорого освобождения.- утверждают родственники пострадавших членов экипажа.

«Официальные лица нашего государства и МИД занимают непонятную для нас позицию молчаливого согласия, вместо того, чтобы бороться за каждого гражданина своей страны. Мы точно знаем, что наши мужья невиновны,  и готовимся обратиться за помощью в Департамент консульской службы Украины МИД,  чтобы  они  способствовали скорейшему возвращению граждан Украины на Родину»,В данный момент защита арестованных моряков собирает все необходимые документы и доказательства, которые позволят доказать в суде факт непричастности экипажа к перевозке наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here