Экономическое положение отрасли влияет на здоровье, жизнь и материальное положение моряков

0
89

Экономическое положение отрасли влияет на здоровье, жизнь и материальное положение моряков

14. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В связи с нестабильным экономическим положением судоходной отрасли у моряков появилось больше проблем психического и физического характера, постоянной озабоченности карьерой и зарплатой, долгих расставаний с семьей.

Согласно годовому отчету Международной благотворительной организации моряков (ISWAN), в 2016 году за помощью к специалистам SeafarerHelp обратилось 11 тысяч 228 моряков.

Кроме того, сотрудники телефонной линии получили еще 4 тысячи 548 дополнительных обращений и рассмотрели более 4 тыс. различных вопросов, поднятых моряками.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми обращались члены экипажей судов, - это социальная изоляция и психическая напряженность.

Председатель ISWAN Пер Гуллестрап отметил: "Нестабильность в судоходстве означает нестабильность в жизни моряков: к сожалению, реальность такова, что если в отрасли ощущается нехватка средств, работодатели начинают экономить на членах экипажей. Это не может не сказаться на их состоянии".

Как уточнил исполнительный директор ISWAN Роджер Харрис, моряки зачастую обращаются к специалистам SeafarerHelp в состоянии полнейшего отчаяния.

Кроме вышеперечисленных проблем, моряков также беспокоит опасность нападения пиратов, оставление судовладельцем без зарплаты, провизии и возможности вернуться домой.

Р. Харрис подчеркнул, что служба бесплатна для всех моряков и их семей по всему миру.

Источник sur.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here