Капитанов и владельцев судов будут штрафовать за капитальный ремонт судна

0
117

Капитанов и владельцев судов будут штрафовать за капитальный ремонт судна

14. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Судовладельцев и капитанов судов хотят наказать за то, что капитальный ремонт их судов или модернизация были произведены за пределами таможенной территории ЕАЭС.

В 2017 году сотрудники таможенной службы выявили 11 таких случаев. В связи с этим, сумма выставленных таможней требований составила 108 миллионов рублей.

"В случае, если до выхода в рейс судовладельцем запланирован капитальный ремонт или модернизация морского судна за пределами ЕАЭС, до оформления на отход это морское судно декларируется с помещением под соответствующую таможенную процедуру с последующей уплатой 5% таможенной пошлины и 18% НДС от стоимости ремонта, включая стоимость запасных частей/агрегатов/оборудования и работ по ремонту/модернизации",- уточнили в ведомстве.

В связи с тем, что техническое обслуживание, текущий или гарантийный ремонт такого декларирования и уплаты таможенный платежей не требуют, судовладельцы чаще всего выдают капитальный ремонт за текущий.

Если все-таки доказать "уровень" ремонта не получится, судовладельцам выставляют требования об уплате платежей и налогов, или привлекают к административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here