Морские юристы помогли пострадавшему стармеху с "SCA Munksund" получить компенсацию в 210 тысяч долларов

0
182

Морские юристы помогли пострадавшему стармеху с "SCA Munksund" получить компенсацию в 210 тысяч долларов

13. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Чтобы получить справедливую компенсацию за полученную в рейсе травму, член экипажа судна "SCA Munksund" заручился поддержкой морских юристов, и в итоге получил компенсацию большей той, которая была ранее предложена судовладельцем.

Об этом на своем сайте рассказал специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

Ампутация руки и протезирование одного глаза - таким был результат полученной травмы старшим механиком судна "SCA Munksund" в 2016-м году.

"Изначально работодатель возложил всю вину за случившееся на моряка. Это нормальное поведение компании в таких случаях. Но когда моряк находился на лечении за границей, его супруге была предложена компенсация в размере 60 тысяч долларов в качестве окончательного урегулирования возможных претензий", - сообщил Н. Гольбин.

После того, как данное предложение было отклонено, родственники пострадавшего моряка обратились за помощью к юристам.

"Несмотря на то, что судовладелец во всем обвинил самого стармеха и отстаивал свою позицию, мы изучили все внутренние инструкции и коды компании, и увидели абсолютно другую картину, где была очевидна именно вина компании", - уточнил юрист.

Несколько месяцев представители пострадавшего моряка вели переговоры с компанией, но они не давали результатов. Было принято решение наложить очередной арест на судно.

По словам правозащитника, судовладелец захотел обезопасить себя и предложил гарантию с целью недопущения ареста и возможных убытков. Но на этот раз пострадавшая сторона ее отклонила и сообщила компании о готовности инициировать процесс в суде

"После такого "поворота событий" моряку предложили компенсацию в размере 210 тысяч долларов, что существенно выше суммы, указанной в контракте, и на что дал согласие мой клиент", - подытожил Николай Гольбин.

Источник - сайта правозащитника Н. Гольбинаhttp://ngolbin.com.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here