Владелец судна "BBC Citrine" отказался платить компенсацию мариупольскому моряку за травму позвоночника и потерю трудоспособности

0
146

Владелец судна "BBC Citrine" отказался платить компенсацию мариупольскому моряку за травму позвоночника и потерю трудоспособности

06. 06. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Чтобы повлиять на судовладельца и ускорить процесс переговоров с ним по выплате компенсации в связи с тяжелой травмой украинского моряка и потерей его трудоспособности, морские юристы арестовали в Панаме судно "BBC Citrine" (владелец - Marlow Navigation). Такой информацией на своей странице в соцсети поделился специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

Как выяснилось, находясь в рейсе, мариупольский моряк получил травму позвоночника. Его доставили в больницу, где оказали необходимую помощь, но для дальнейшего лечения было принято решение репатриировать его в Украину.

Со стороны судовладельца была произведена оплата только за несколько месяцев лечения. В выплате справедливой компенсации пострадавшему моряку официально отказали.

В результате полученной травмы на сегодняшний день мариупольскому моряку разрешено поднимать тяжести до 5 килограмм и самое важное - ему запретили работать по специальности.

После того, как моряк обратился за помощью к морским юристам, они инициировали его обследование врачами компании, которые подтвердили, что травма действительно тяжелая, а также невозможность работать в море.

Несмотря на это, судовладелец отказался выплачивать члену экипажа судна "BBC Citrine" компенсацию.

"В связи с затягиванием процесса и постоянными обещаниями работодателя, было принято решение ускорить процесс переговоров по выплате компенсации нашему клиенту. На сегодняшний день - решение 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here