Завоз крупногабаритного оборудования для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода состоится

0
177

Завоз крупногабаритного оборудования для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода состоится

Тестовая проводка большегрузного баржебуксирного состава, река Зея, сентябрь 2017 года

С 12 по 14 сентября 2017 года осуществлена тестовая проводка большегрузного баржебуксирного состава ЗАО «Торговый порт Благовещенск» в сопровождении путейских теплоходов ФБУ «Администрация Амурводпуть» из порта города Благовещенск до строящегося причала на 212 км реки Зея. Эта проводка сделана в целях отработки мероприятий по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования на строительство крупнейшего в России Амурского газоперерабатывающего завода. Об этом 15 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, для обеспечения безопасных условий судоходства при доставке оборудования и материалов на причал путейскими подразделениями Администрации Амурводпути в Благовещенском районе внутренних водных путей в навигацию 2017 года на упомянутом участке реки Зея проведен большой комплекс путевых работ: дноуглубительные работы общим объемом извлеченного грунта 504,0 тыс. м3; изыскательской партией выполнены промеры на 28 участках, общая протяженность которых составила 63 км; построены новые, преобразованы и переставлены береговые знаки общим количеством 356 штук; установлены новые плавучие знаки в количестве 45 штук; освещена береговая и плавучая навигационная обстановка.

Отмечается, что качество и полнота выполненных мероприятий позволяет с полной уверенностью говорить, что завоз крупногабаритного тяжеловесного оборудования на строительство Амурского газоперерабатывающего завода по реке Зея, старт которого запланирован на 2018 год, состоится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here