ГП «МТП «Южный» начал разгрузку 4 судна с энергетическим углем с начала сентября текущего года

0
149

ГП «МТП «Южный» начал разгрузку 4 судна с энергетическим углем с начала сентября текущего года

Балкер «Min Sheng» у причала, порт «Южный», 18 сентября 2017 года

18 сентября 2017 года в 22:30 в ГП «Морской торговый порт «Южный» пришвартовалось судно Panamax «Min Sheng», на борту которого находится 80000 тонн антрацита для украинских ТЭС. Об этом 18 сентября 2017 года сообщила пресс-служба ГП «МТП «Южный».

Как сообщается, это - четвертое судно, которое разгружает государственный стивидор с начала сентября и пятый с начала года с углем из ЮАР, которое законтрактовала компания ДТЭК. В течение сентября в порту были разгружены судна «Danae», «Ocean Ambitious» и «Semiramis».

«ГП «Морской торговый порт «Южный» сегодня успешно выполняет условия договоров с грузовладельцами. Сейчас мы работаем не только оперативно, но и одновременно на разных причалах разгружаем два панамаксы. Энергетический уголь вовремя отгружается в вагоны и отправляется на ТЭС. Для ПАО «Центрэнерго» уже отправлено более 250 вагонов, что составляет 28% от общего объема. Panamax «Semiramis» компании ДТЭК, что 17 сентября доставил в порт «Южный» уголь из Южной Африки, мы также оперативно разгружаем на склад предприятия», - отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Отмечается, что с мая в ГП «МТП «Южный» разгружено 225 тысяч тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации ДТЭК. Разгрузка балкера Panamax «Semiramis» начато на предприятии 17 сентября. Для ТЭС ПАО «Центрэнерго» предприятие в сентябре разгрузило 62000 тонн угля из США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here