На Таймыре сухогрузный теплоход эксплуатировался с нарушениями требований безопасности плавания

0
199

На Таймыре сухогрузный теплоход эксплуатировался с нарушениями требований безопасности плавания

Транспортная прокуратура. Логотип

Норильской транспортной прокуратурой в ходе плановой проверки установлено, что в период с 23 июня по 20 августа 2017 года житель Туруханского района осуществлял на сухогрузном теплоходе «СК-258» плавание по маршруту р. Полоя – г. Игарка, не имея права управления судами внутреннего водного транспорта. Наряду с этим, речное судно эксплуатировалось без обязательного технического освидетельствования на предмет годности и исправности, что создавало угрозу безопасности судоходства. Об этом 18 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщается, по результатам проверки по инициативе Норильской транспортной прокуратуры судоводитель привлечен к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст. 11.8 КоАП РФ, ему назначены наказания в виде штрафов на сумму 1700 рублей.

Не избежал ответственности и собственник теплохода. За выпуск в плавание судна, не имеющего необходимых документов и допуск к его управлению лица, не имеющего диплома капитана, по инициативе транспортной прокуратуры гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.11.13 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here