Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

0
210

Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

Крымский мост, парусная регата в рамках фестиваля водных видов спорта «Крымский мост», сентябрь 2017 года

Под аркой моста через Керченский пролив прошла парусная регата в рамках фестиваля водных видов спорта «Крымский мост». Ее участники двигались из Черного моря в сторону Азовского. Фестиваль посвящен масштабной стройке – возведению Крымского моста – и проводится в третий раз. В этом году он собрал рекордное количество участников: более 200 яхтсменов, кайт- и виндсерфингистов, которые соревнуются в разных дисциплинах. Об этом 16 сентября 2017 года сообщил официальный информационный сайт строительства Крымского моста.

Как сообщается, в соревнованиях по парусному спорту принимают участие спортсмены-экстремалы из 20 регионов России. На дистанции в 300 морских миль состязаются более 20 крейсерских парусных яхт. Гонка проходит вдоль побережья Крыма по маршруту Севастополь – Балаклава – Ялта – Орджоникидзе – Керчь – Новороссийск – Геленджик. Экипажи уже прошли основную часть маршрута и планируют завершить турнир 20 сентября.

В Керченском проливе участники прошли на своих судах парадом под железнодорожной аркой Крымского моста, установленной в конце августа. Они приветствовали строителей, которые ведут подготовку к монтажу второй арки – автодорожной. Арочные пролетные строения – это самые высокие и габаритные конструкции Крымского моста.

Отмечается, что первый фестиваль экстрима, посвященный Крымскому мосту, прошел в Керченском проливе в сентябре 2015 года. Его участники впервые в истории пересекли пролив под парусом на скорость. Они прошли мимо участков, на которых развернулась подготовка к большой стройке. Через год спортсмены расширили программу и провели больше гонок на парусных катамаранах и кайтах в проливе, где уже погружали сваи и формировали автомобильные и железнодорожные опоры.

Для справки: Фестиваль «Крымский мост» проводится в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе. Ежегодно в Азово-Черноморском бассейне проходят соревнования различного уровня по виндсерфингу, кайтбордингу и яхтингу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here