Пассажирский порт Санкт-Петербург подвел итоги 37 недели 2017 года

0
162

Пассажирский порт Санкт-Петербург подвел итоги 37 недели 2017 года

Круизный лайнер «AIDAmar», Санкт-Петербург, 12 сентября 2017 года

В период с 11 по 17 сентября 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило 5 круизных судов, на которых прибыло 11635 пассажиров. Об этом 18 сентября 2017 года сообщила пресс-служба АО «ПП СПб МФ».

Как сообщается, суммарно суда находились у причалов порта в течение 8 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 35052.

Объем услуг, оказанных судам: подача питьевой воды – 178 кубометров, сбор отходов – 165 кубометров, прием хозяйственно-бытовых стоков – 0 кубометров.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществили взлет (посадку) 6 вертолетов.

В период с 06 по 08 сентября 2017 года АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» совместно с представителями туристской индустрии Санкт-Петербурга приняли участие в крупнейшей европейской круизной выставке Seatrade Europe 2017. В рамках международной выставки состоялся ряд деловых встреч руководства АО «ПП СПб МФ» с представителями ведущих круизных компаний и ассоциаций, таких как Royal Caribbean Cruise Line, MSC Cruises, Viking Ocean Cruises, CLIA Europe, в ходе которых стороны обсудили перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества и развития круизной индустрии в регионе Балтийского моря и в Санкт-Петербурге, в частности. В этом году на международной выставке Cruise Europe одним из наиболее значимых событий стал «День Санкт-Петербурга», который прошел 06 сентября на стенде Пассажирского порта Санкт-Петербург.

15 сентября в Пассажирском порту Санкт-Петербурга состоялся ежегодный спортивный праздник «Морская Миля-2017» содействии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района. На базе инфраструктуры АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», как центральной площадки праздника, а также в акватории Финского залива и устье реки Смоленки, прошли соревнования по разнообразным спортивным дисциплинам, поднятию гири, армрестлингу, перетягиванию каната, морскому многоборью, гонкам на шлюпках под парусом, лодке-драконе, народной гребле и многому другому. Спортивный праздник был приурочен к 280-летней годовщине одного из старейших районов Северной столицы.

Максимальное количество судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург – 2 судна 12, 14 и 15 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here