В Одессе уточнили, когда судовладельцам придется платить канальный сбор

0
166

В Одессе уточнили, когда судовладельцам придется платить канальный сбор

19. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Администрация морского торгового порта Одессы детализировали случаи взимания канального сбора с судов.

Так, на минувшей неделе Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» приняло решение детализировать случаи уплаты канального сбора, для чего глава ГП Райвис Вецкаганс подписал отдельное поручение.

p class="block_related"bЧитайте также: a href="/news/view/medlenno-no-verno-v-ukrainskih-portah-vyros-gruzooborot--10-08-17"Медленно, но верно: в украинских портах вырос грузооборот /a/b/p /blockquote pi«Поручил Одесскому филиалу АМПУ не производить взимание канального сбора с суден, которые не используют подходной канал при заходе в порт. Это повысит привлекательность Одесского порта, в том числе, для контейнерных линий. Мы ожидаем, что этот шаг уменьшит стоимость судозаходов и положительно повлияет на формирование партнерских отношений с клиентами»/i, - процитировали руководителя в пресс-службе АМПУ./p pspan 14.4px;"="">Решение о детализации порядка взимания канального сбора поддержали и в администрации Одесского порта.  «Нам удалось решить еще один проблемный вопрос, который возник более года назад. Распоряжение об отмене канального сбора позволит увеличить количество судов, которыебудут заходить в гавань и упростит систему их прохождения. Для меня, как для руководителя, приоритетными задачами в работе предприятия остаются доходность и прозрачность работы. Мы внедряем проекты, которые упростят систему и будут способствовать увеличению количества и качества работ и услуг в порту», - заявил начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here