Ямайка и Мальта подписали Международную конвенцию IMO по контролю и управлению судовыми балластными водами

0
171


						Ямайка и Мальта подписали Международную конвенцию IMO по контролю и управлению судовыми балластными водами

Ямайка и Мальта стали последними государствами, подписавшими Международную конвенцию IMO по контролю и управлению судовыми балластными водами и осадками 2004 года.

Конвенция вступила в силу еще 8 сентября этого года. В настоящее время собрано 65 подписей стран, что составляет 73,92% от общего объема мирового торгового флота, сообщает Международная морская организация (IMO).

Для предотвращения внесения нежелательных видов биологических организмов в существующие экосистемы Конвенция предписывает наличие на судах специальных систем для обработки балластных вод (с механическим, химическим, биологическим способом обработки), обеспечивающих требуемую минимальную концентрацию жизнеспособных нежелательных организмов и микробов в сбрасываемых балластных водах в соответствии со стандартом качества балластных вод D-2.

«Это важный шаг в направлении прекращения распространения инвазивных водных видов, который может вызвать катастрофические последствия для местных экосистем, повлиять на биоразнообразие и привести к существенным экономическим потерям», - заявил генеральный секретарь IMO Китак Лим.

«Вступление в силу Конвенции об управлении балластными водами не только сведёт к минимуму риск вторжения чужеродных видов через балластные воды, но и обеспечит международную площадку для международного судоходства, обеспечивая четкие и надежные стандарты управления судовыми балластными водами», - подчеркнул глава IMO. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here