FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин» общим весом более 500 тонн

0
144

FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин» общим весом более 500 тонн

Судно «STK-1020» с гидрооборудованием для Красноярской Гэс, сентябрь 2017 года

Транспортная группа FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС два рабочих колеса гидротурбин, произведенных на Ленинградском Металлическом заводе (входит в состав ГК «Силовые машины»). Каждое колесо имеет габаритный диаметр 8,5 метра и вес 244 тонны. Об этом 21 сентября 2017 года сообщила пресс-служба ООО «Транспортная группа «FESCO».

Как сообщается, судно с гидрооборудованием вышло из Санкт-Петербурга 26 августа, преодолело более 6000 км по Беломорско-Балтийскому каналу, Северному морскому пути и реке Енисей и прибыло на причал Красноярской ГЭС 19 сентября. Швартовка судна, подготовка, разгрузка и доставка первого колеса до машинного зала Красноярской ГЭС продолжались шесть часов, второго колеса – четыре часа. Все работы были завершены 20 сентября.

Отмечается, что для обеспечения доставки уникального негабаритного оборудования специалистами FESCO была разработана индивидуальная комплексная транспортно-технологическая схема, включающая в себя схемы погрузки с необорудованного причала в городе Санкт-Петербурге и разгрузки на причале Красноярской ГЭС в г. Дивногорске, а также маршрут и технологию мультимодальной транспортировки. Кроме того, FESCO обеспечила сухопутную транспортировку дополнительного оборудования общим весом 160 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here