На учении «Морское взаимодействие» впервые разыгран эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки

0
164

На учении «Морское взаимодействие» впервые разыгран эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки

Спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1» на испытаниях

В рамках второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2017» моряки России и Китая впервые отработали эпизод по совместному оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Об этом 23 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе морской фазы учения экипажи спасательных судов «Игорь Белоусов» и «Чандао», во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществили поиск «аварийной» подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров.

Во второй части эпизода после обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуировали личный состав с «аварийной» подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов «Бестер-1» и «LR-7». На кораблях условным раненым оказали первую медпомощь, а затем провели лечебную рекомпрессию и декомпрессию подводников.

Отмечается, что заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС Китая вице-адмирал Тян Чжон высоко оценили действия сил спасения.

Для справки: Международное учение «Морское взаимодействие-2017» проходит с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота. Учение включит в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза завершилась во Владивостоке 21 сентября 2017 года. В ходе неё проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия.

Кроме того, на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Горностай» прошла тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть маневров продлится до 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here