Украина намерена развивать судоходство на Дунае

0
157

Украина намерена развивать судоходство на Дунае

25. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В Будапеште (Венгрия) состоялось совещание международных экспертов по гидротехнике. Украинскую сторону на мероприятии представляла Виржиния Оганесян, ведущий инженер сектора технического обслуживания и производственной деятельности инженерной службы АМПУ.

Совещание прошло на прошлой неделе при участии специалистов из Австрии, России, Сербии, Румынии, Словакии и Германии. 

Главными вопросами, поднятыми на совещании, стало обновление «Общего плана основных работ, направленных на достижение рекомендованных габаритов судового хода, гидротехнических и других сооружений на Дунае».

Кроме того, специалисты подняли вопросы об условиях судоходства на критических участках реки Дунай, введение в эксплуатацию Банка данных для гидрологических, гидрометрических и статистических сведений, подготовку и выпуск изданий, посвященных судоходству на Дунае.

Украинская представительница заверила коллег, что АМПУ на постоянной основе принимает меры по выполнению решений совещания Сторон Конвенции про оценку воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте по поддержанию глубоководного судового хода «р. Дунай – Черное море» в судоходном состоянии.

Кроме того, украинская сторона активно работает над реализацией проекта создания глубоководного судового хода «р. Дунай – Черное море» на украинском участке дельты Дуная.

Отметим, что следить за движением судов на украинской части реки можно в режиме онлайн. Так, по этой ССЫЛКЕ на постоянной основе оказываются информационные услуги по обеспечению безопасности судоходства, согласно Резолюции № 80 ЕЭК ООН и Рекомендаций Дунайской комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here