Эсминец HMS «Duncan» (D37) вернулся в Портсмут

0
150

Эсминец HMS «Duncan» (D37) вернулся в Портсмут

Эсминец HMS «Duncan» (D37), Портсмут, Великобритания, сентябрь 2017 года

Эсминец HMS «Duncan» (D37) Королевских ВМС Великобритании вернулся в Портсмут, завершив трехмесячное развертывание в Средиземном и Черном морях в качестве флагмана второй постоянной группы НАТО (SNMG 2). Об этом 25 сентября 2017 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, в минувшие выходные в порту Бар (Черногория) экипаж эсминца HMS «Duncan» (D37) передал полномочия флагмана второй постоянной группы НАТО (SNMG 2) эсминцу HMS «Diamond» (D34) Королевских ВМС Великобритании. Планируется, что эсминец HMS «Duncan» (D37) в конце текущего года возобновит роль флагмана группы SNMG 2.

Отмечается, что в июне текущего года эсминец, на борту которого находилось более 260 человек, покинул порт приписки для своего запланированного развертывания. За это время эсминец посетил восемь стран, прошел 15000 миль, провел семь мероприятий по военному сотрудничеству. С 13 июля по 01 августа эсминец находился в акватории Черного моря, став первым военным кораблем Великобритании, посетившим некоторые порты региона с начала 2000-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here