Дизель-электроход Севмаша участвует в научной экспедиции

0
218

Дизель-электроход Севмаша участвует в научной экспедиции

Дизель-электроход «Евгений Егоров». Фото М. Воркункова

Малый флот Севмаша принимает участие в изыскательских и географических работах, которые проводит судно научно-исследовательской экспедиции в акватории Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых. Об этом 27 сентября 2017 года сообщила пресс-служба АО «ПО «Севмаш».

Как сообщается, дизель-электроход «Евгений Егоров» водно-транспортного цеха предприятия в составе экспедиции ушел в морской поход, который будет продолжаться около двух месяцев.

Основные задачи, которые будет выполнять один из самых больших судов заводской флотилии - это сопровождение сейсмического судна экспедиции, обеспечение технического снабжения, доставка продуктов питания, выполнение опережающего измерения глубин и других вспомогательных задач.

Отмечается, что опыт работы в обеспечении научных экспедиций у буксира Севмаша есть – в прошлом году он побывал в морях Лаптевых и Карском, где ученые обследовали осадочные толщи. Полученные данные использовались при поисках нефти и газа, а также при обнаружении рудных месторождений, в региональных географических исследованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here