В России определились, с каких судов будут брать «инвестиционный сбор»

0
132

В России определились, с каких судов будут брать «инвестиционный сбор»

28. 09. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Инвестиционный сбор с судов, работающих в российских портах, будут взимать со всех сухогрузов и танкеров заграничного плавания. заместителя директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Борис Французов

«Взимать сбор предполагается с сухогрузных и наливных судов заграничного плавания. Таким образом, фактическими конечными плательщиками сбора станут судовладельцы, осуществляющие внешнеторговую деятельность и имеющие в распоряжении валютную выручку, либо судовладельцы – иностранные лица. Последние смогли заметно сэкономить благодаря колебаниям курса рубля. С пассажирских, линейных и иных специализированных судов, а также судов, заходящих в порт повторно взимать сбор не предполагается», - пояснил порядок сбора налога Б. Французов.

Приказ о введении инвестиционного сбора в российских портах уже готов и в настоящий момент готовится к утверждению в российском правительстве. Предполагается, что инвестиционный сбор начнет собираться в российских портах с 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here