На БПК «Североморск» Северного флота прошло учение по борьбе с пожаром

0
166

На БПК «Североморск» Северного флота прошло учение по борьбе с пожаром

БПК «Североморск» во время похода, август 2017 года

Экипаж большого противолодочного корабля «Североморск», возглавляющий отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в Арктике, провёл учение по борьбе за живучесть (БЗЖ) на ходу корабля ночью. Об этом 28 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, учение проходило по варианту борьбы с пожаром, возникшим в результате аварии электрогенератора. В учебном мероприятии был задействован личный состав электромеханической боевой части, службы радиационной, химической и биологической защиты, аварийных партий и дежурно-вахтенной службы, а также военные медики.

Североморцы отработали полный комплекс мероприятий по БЗЖ: от обнаружения возгорания и проведения разведки аварийного отсека до тушения пожара и ликвидации его последствий без фактического включения средств пожаротушения.

Основное внимание было уделено слаженности и быстроте действий военнослужащих. Главной учебной целью стала отработка организации управления борьбой личного состава за живучесть корабля на ходу в условиях реальной обстановки.

В заключительной части учения были проведены мероприятия по оказанию первой медицинской помощи условно пострадавшим от угарного газа. Звено носильщиков транспортировало «отравившегося» военнослужащего в медицинский блок корабля, где ему была оказана квалифицированная врачебная помощь.

Отмечается, что по оценке старшего на походе отряда кораблей – командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева – командование и экипаж БПК «Североморск» с учебно-боевыми задачами справились успешно, учение прошло на высоком организационном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here