Легендарный крейсер-музей «Георгиос Авероф» прибыл в Салоники и открылся для посетителей

0
182

Легендарный крейсер-музей «Георгиос Авероф» прибыл в Салоники и открылся для посетителей

Крейсер-музей «Георгиос Авероф», корма, Афины

Легендарный греческий броненосный крейсер «Георгиос Авероф» («Georgios Averof») пришвартовался в порту Салоник и с сегодняшнего дня принимает посетителей. Об этом 10 октября 2017 года сообщил портал GREKOMANIA.RU.

Как сообщается, в Салониках легендарный корабль пробудет вплоть до начала ноября. Подняться на его борт и совершить экскурсию по кораблю можно ежедневно с 09:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00 часов.

Для справки: Крейсер, названный в честь известного мецената Георгия Аверофа, был введён в эксплуатацию в 1911 году и внёс большой вклад в историю греческого флота. В ходе Первой Балканской войны крейсер «Авероф», будучи флагманским кораблём греческой эскадры, не позволил турецкому флоту пробиться из Дарданелл и обеспечил морскую блокаду Турции. Крейсер также принимал участие в боевых действиях в ходе Первой мировой войны, греко-турецкой войны, межвоенного периода и Второй мировой войны, а в 1944 году, после освобождения Афин, доставил в Грецию из изгнания греческое правительство.

Крейсер был выведен в резерв в 1952 году и стоит на вечной стоянке в столичном районе Фалиро (марина Флисву) вместе с другими знаменитыми греческими кораблями-музеями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here