Украино-российскому экипажу судна «Geo Star» удалось вернуться домой после девяти месяцев скитаний в чужой стране

0
118

Украино-российскому экипажу судна «Geo Star» удалось вернуться домой после девяти месяцев скитаний в чужой стране

132. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Восемь украинских и один моряк из России - члены экипажа судна «Geo Star» (флаг Того, IМО 7833107), которое с января было задержано в румынском порту Констанца, - вернулись домой.

Сообщается, что 29 января 2017 года во время инспекции на борту данного суднасотрудники Государственного портового контроля (PSC) обнаружили 20 нарушений. На тот момент долг судовладельца перед экипажем составлял больше 140 тысяч долларов.Сразу после задержания судна его владелец бросил экипаж и перестал выходить с моряками на связь.

Инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала, что ITF и Румынский профсоюз моряков предприняли меры, чтобы помочь экипажу в сложившейся ситуации.

В морском профсоюзе уточнили: "Процесс так сильно затянулся, потому что страховая, неверно трактуя положения MLC, требовала результаты официального расследования со стороны портовых властей. Когда была доказана неправомерность этих требований, страховщики стали ссылаться на то, что от экипажа не поступало конкретных просьб о репатриации, а лишь призывы хоть чем-то помочь".

Читайте также: Судно-призрак с разряженным планшетом и пробоиной в корпусе обнаружили в Балтийском море

Моряков смогли репатриировать благодаря страховкам, которые оформлены в соответствии с новыми требованиями Сводной конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006). Как выяснилось, членам экипажа выплатили только часть долга (60 тыс. долларов), а оставшуюся сумму выдадут после продажи судна. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here