В городе Набережные Челны комиссия Ространснадзора провела приемку нового патрульного катера «Патрульный-13»

0
172

В городе Набережные Челны комиссия Ространснадзора провела приемку нового патрульного катера «Патрульный-13»

Патрульный катер «Патрульный-13», Набережные Челны, 05 октября 2017 года

В рамках реализации подпрограммы «Государственный контроль и надзор» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 № 848, по заказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ООО «Озерная Верфь» построено четвертое и последнее судно проекта «14М», № 14М-25, наименование – «Патрульный-13» в 2017 году. Об этом 10 октября 2017 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, ООО «Озерная Верфь» является одним из поставщиков патрульных судов Ространснадзору в рамках государственных контрактов. Все поставленные суда являются высоконадежными судами, соответствующим высоким требованиям современной действительности. Все построенные патрульные суда поставлялись в Ространснадзор без задержек, точно в соответствии с условиями государственных контрактов, что позволяет сделать вывод о высокопрофессиональной подготовке сотрудников ООО «Озерная Верфь».

Отмечается, что в целях использования при проведении контрольно-надзорных мероприятий на морских и внутренних водных путях и патрулирования с целью предупреждения транспортных происшествий на водных путях и пресечения нарушений законодательства данное судно 05 октября 2017 года было передано в Волжское Управление государственного морского и речного надзора.

Для справки:

Основные технические характеристики катера: Длина – 14,5 метра, ширина – 4,0 метра, осадка габаритная – 1,1 метра, пассажировместимость – 10 человек. Судно оснащено новейшим навигационным оборудованием и средствами связи.

Полученный патрульный катер оборудован современным промерным комплексом, позволяющим осуществлять промеры глубин и съемку рельефа дна 2D и 3D. Полученная информация используется для выявления нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here