Корабли и авиация Балтийского флота обеспечивают испытания ледокола «Илья Муромец»

0
343

Корабли и авиация Балтийского флота обеспечивают испытания ледокола «Илья Муромец»

Ледокол «Илья Муромец» вышел на государственные испытания, Санкт-Петербург, 05 октября 2017 года

В ходе испытаний ледокола «Илья Муромец» в Балтийском море на его борт в течение следующей недели будут проводиться посадки вертолетов. В полетах будут задействованы палубные вертолеты Ка-27ПС морской авиации Балтийского флота. Об этом 14 октября 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, винтокрылые машины будут пилотировать экипажи 929-го Государственного летного испытательного центра и АО «Камов», которые совершат более 40 посадок в темное и светлое время суток.

Ранее для испытаний по буксировке был привлечен учебный корабль «Перекоп» Ленинградской военно-морской базы, который исполнял роль буксируемого судна.

Отмечается, что в ходе испытаний будут окончательно проверены все характеристики и системы ледокола, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств.

Для справки: Ледокол нового поколения «Илья Муромец» был заложен на Адмиралтейских верфях 23 апреля 2015 года, спущен на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола — 85 метров, ширина — 20 метров, осадка — 7 метров, скорость — 15 узлов, ледопроходимость — 1 метр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here