Флотилия ВМС Ирана отправилась в прикаспийский российский город Махачкалу

0
145

Флотилия ВМС Ирана отправилась в прикаспийский российский город Махачкалу

Эсминец «Damavand» (77), Энзели, Иран, 14 октября 2017 года

В субботу, 14 октября 2017 года, флотилия ВМС Ирана отправилась в прикаспийский российский город Махачкалу. Об этом 16 октября 2017 года сообщило агентство Iran.ru.

Как сообщается, выступая на торжественной церемонии в северном портовом городе Энзели, командующий флотом ВМС адмирал Ахмад Реза Бакери заявил, что эта флотилия включает в себя эсминец «Damavand» (77) («Демавенд») и ракетное судно «Peykan» (P 224) («Пейкан»). Также он отметил, что главной целью этой миссии является передача «послания мира и дружбы от иранского народа и правительства» России.

Отмечается, что военно-морская флотилия вернется в Иран после трехдневного перехода и после однодневных совместных военных учений с ВМФ России, направленных на обмен опытом и демонстрацию возможностей иранского флота.

Напомним, что в июле текущего года российская военно-морская флотилия провела совместные учения с военно-морским флотом Ирана в Каспийском море. Российская махачкалинская флотилия побывала в Энзели в ходе трехдневного визита в рамках выполнения планов по укреплению военного сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here