На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе завершено строительство рабочего катера «Адис»

0
179

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе завершено строительство рабочего катера «Адис»

Рабочий катер «Адис» на испытаниях, осень 2017 года

14 октября 2017 года в городе Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе завершилась техническая приемка рабочего катера «Адис». Об этом 16 октября 2017 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, судно, построенное по заказу ФГУП «Росморпорт» для эксплуатации в Азово-Черноморском бассейновом филиале, отправилось в порт приписки – морской порт Новороссийск.

«Адис» предназначен для использования в служебно-разъездных целях, доставки на борт комиссий и членов экипажей, перевозки грузов, патрулирования, осмотра и экологического мониторинга акваторий. Кроме того, судно может выполнять функции лоцманского катера. Мореходные качества позволяют ему работать в сложных метеорологических условиях в открытом море при волнении с высотой волн до 3,5 метров. Его эксплуатация может осуществляться в устьях рек, прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, портовых водах с удалением от места убежища не более 20 миль.

Спуск на воду рабочего катера состоялся 06 сентября текущего года. Затем специалисты Онежского судостроительно-судоремонтного завода провели достроечные работы на плаву. В ходе швартовых и ходовых испытаний приемная комиссия проверила рабочее состояние оборудования судна, а также основные эксплуатационные характеристики, функционирование средств автоматизации, навигации и связи. Катер показал полную готовность к работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here