БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Суэцкий канал

0
157

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Суэцкий канал

БПК СФ «Вице-адмирал Кулаков» совершил заход в норвежскую ВМБ Хоконсверн, 16 мая 2013 года

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач дальнего похода в районе Аденского залива и Красного моря. Сегодня утром корабль вошёл в Суэцкий канал и начал движение в сторону Средиземного моря. Об этом 17 октября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» действовал в южной части Красного моря и Аденского залива с конца августа. Основной задачей корабля было обеспечение регулярного военно-морского присутствия ВМФ России в регионе и безопасности гражданского мореплавания.

Российские моряки сопроводили несколько иностранных судов под флагами Барбадоса, Китая и Индии через опасные районы южной части Красного моря и Аденского залива, обеспечили наблюдение за акваторией.

За время выполнения российскими моряками поставленных задач в этом регионе сигналов о пиратских нападениях на гражданские суда не зафиксировано.

В сентябре российский корабль совершил деловой заход для пополнения запасов воды и топлива в порт Салала (Оман). Также североморцы провели несколько заправок от танкера «Кама» на ходу и во время стоянки.

Отмечается, что БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота – Североморска 29 июня.

30 июля корабль принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде, затем совершил переход в составе отряда кораблей ВМФ по Балтийскому морю.

12 августа корабль вошёл в Средиземное море, а 25 августа - в Красное море через Суэцкий канал.

За время дальнего похода российский корабль прошел более 15000 морских миль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here