Корабль «Ци Цзигуан» ВМС Китая прибыл в Португалию с дружественным визитом

0
154

Корабль «Ци Цзигуан» ВМС Китая прибыл в Португалию с дружественным визитом

Учебный корабль «Qi jiguang» (83) у причала, военно-морской порт Люйшунь, Китай, 21 февраля 2017 года

Корабль «Qi jiguang» (83) («Ци Цзигуан») ВМС НОАК 16 октября 2017 года в первой половине дня прибыл в португальскую столицу Лиссабон с четырехдневным дружественным визитом. Это стало его первой остановкой в рамках официального визита в Португалию. Об этом 17 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в ходе пребывания в Лиссабоне офицеры и матросы ВМС Китая и Португалии посетят военные корабли друг друга, проведут спортивные состязания, беседы, приемы на палубах и другие мероприятия. В то же время прибывшие с визитом офицеры и матросы посетят с целью культурного обмена Лиссабонскую школу китайского языка, а также Языковой и культурный центр Шуминь. Корабль «Ци Цзигуан» также будет открыт для посещения местными жителями.

Отмечается, что в 2013 и 2015 годах визиты в Португалию наносили конвойные флотилии ВМС НОАК.

Напомним, что 17 сентября текущего года новый учебный корабль «Qi jiguang» (83) ВМС НОАК покинул порт Далянь для своего первого учебного рейса, в ходе которого посетит Португалию, Италию, Шри-Ланку и Таиланд. На борту судна в общей сложности находится 549 человек, включая курсантов, офицеров и матросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here