Отряд кораблей МСС Японии завершил свой визит во Владивосток

0
135

Отряд кораблей МСС Японии завершил свой визит во Владивосток

Эсминец JS «Harusame» (DD-102), Владивосток, Россия, 14 октября 2017 года

Отряд кораблей Морских сил самообороны Японии в составе эсминца JS «Harusame» (DD-102) («Харусамэ») и учебного корабля JDS «Kashima» (TV-3508) («Касима») завершил пятидневный неофициальный визит в главную базу Тихоокеанского флота, город Владивосток. Об этом 18 октября 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, за время пребывания во Владивостоке официальная японская делегация нанесла побывала в городской администрации и встретилась с представителями командования ТОФ. В один из дней японские моряки во главе с командиром отряда кораблей, контр-адмиралом Кодзи Манабэ возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Для экипажей иностранных кораблей была спланирована обширная культурная программа, в ходе которой японские моряки с ознакомительной экскурсией посетили военно-исторический музей ТОФ и его филиалы: подводную лодку «С-56», «Ворошиловскую батарею» и мемориальный корабль «Красный вымпел». В залах музея японские коллеги ознакомились с историей ТОФ и его современными буднями.

Помимо этого российские и японские моряки провели товарищеские встречи по футболу, волейболу и настольному теннису, где в упорной борьбе победили тихоокеанцы.

Для жителей и гостей столицы Приморья было организовано посещение иностранных кораблей.

Отмечается, что в торжественной церемонии проводов на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока приняли участие представители командования ТОФ и дипломатического корпуса Японии во Владивостоке.

Для справки: Последний заход во Владивосток корабли Японии совершали в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here