Турецких моряков, пытавшихся угнать судно из Украины, признали «хулиганами»

0
180

Турецких моряков, пытавшихся угнать судно из Украины, признали «хулиганами»

18. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Украинский суд вынес приговор двум турецким морякам, которые в сентябре прошлого года подняли бунт на борту сухогруза «Mehmet Unlu». Так, пытавшихся угнать судно членов экипажа признали «хулиганами».

Соответствующее решение накануне было принято Коминтерновским райсудом Одесской области.

Напомним, что скандальный инцидент произошел в ночь с 4 на 5 сентября 2016 года Тогда капитан судна поднял сигнал бедствия недалеко от Николаева по причине отказа главного двигателя.

Направлявшийся в Иорданию сухогруз был отбуксирован в Украину, где встал на ремонт.

Однако, внеплановые мероприятия были осложнены бунтом, поднявшимся на судне. Так, четверо моряков, находившиеся в состоянии алкогольного опьяненияЮ напали на капитана судна. Моторист и матрос, являющиеся зачинщиками бунта, вооружились подручными средствами (топором, молотом и шлифовальной машиной) и отправились к капитану. Своему руководителю члены экипажа предъявили ряд претензий, связанный с неудовлетворительным размером заработной платы и условиям труда. Проблемы моряки решили уладить кардинальным способом. Так, моряки выломали дверь в каюту капитана, вывели его вместе со старшим механиком на мостик и избили их.

О бунте на судне уведомили власти другие члены экипажа, после чего на борт вызвали спецгруппу подразделения «Альфа» и сотрудников Службы безопасности Украины.

Спецназ устранил бунт, задержал преступников и перевели их в СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here