Морякам рассказали, как не попасть на уловки мошенников при трудуостройстве

0
106

Морякам рассказали, как не попасть на уловки мошенников при трудуостройстве

19. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Чтобы избежать общения с мошенниками и обмана при трудоустройстве,Австралийское управление морской безопасности (AMSA) подготовило для моряков рекомендации при виртуальном общении с крюингом.

Соискателям вакансий для работы на судах рекомендуют: насторожиться, если предложение приходит от компании, в которую моряк не подавал заявку, а в анкете от него требуют указать личную и финансовую информацию; быть внимательным, если представитель крюинга просит оплатить пошлины, связанные с разрешениями на работу, оформлением визы, морских сертификатов и других лицензий.

В AMSA отметили: "Если вакансия приходит от австралийской компании, то псевдо-менеджеры могут выманить деньги под видом оплаты пошлины, установленной AMSA, которой на самом деле не существует".

Кроме того, в управлении морской безопасности утверждают, что мошенников даже можно вычислить по адресу электронной почты.се официальные письма от AMSA приходят только с домена "@amsa.gov.au", - уточнили в AMSA.

Читайте также: Выживших, но серьезно пострадавших при крушении судна "SM SAMARINDA" моряков, доставили в больницу

В том случае, если моряк сомневается в надежности крюингового менеджера, стоит обратиться напрямую в судоходную компанию и проверить, существует ли вакансия на самом деле. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here