Положение российских моряков с арестованного в ОАЭ судна «Кристал Ист» - тупиковое

0
179

Положение российских моряков с арестованного в ОАЭ судна «Кристал Ист» - тупиковое

20. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Ухудшилось положение российских моряков с судна «Кристал Ист», которое стоит под арестом в порту Шарджа в ОАЭ.

Как ранее сообщалось, семеро моряков обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться на родину в Приморье. В связи с банкротством компании "Находка-Портбункер" теплоход "Кристал Ист" был по исковому заявлению Газпромбанка арестован в порту Шарджа. Долг составляет более 14 миллионов долларов. Судебные приставы прибыли на борт и изъяли судовые документы моряков.

Согласно информации консула России в Дубае и Северных Эмиратах Антона Шарагова, на судне заканчивается топливо, после чего павсредство будет обесточено, а экипаж останется без продуктов.

В свою очередь, судовладелец утверждает, что у него нет денег, и в сложившейся ситуации он не может ничего сделать.

"Просто снять людей с судна и отправить на родину местные власти не дадут. В порт его не заведут, потому что за штрафную стоянку этого судна штраф - тысяча долларов в сутки. Уже только за штрафную стоянку перед портовыми властями за судно должны более 80 тысяч долларов. Просто так моряки не уходят с судна и судно не остается без экипажа, согласно нормам судоходства", -уточни консул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here