Порт Осло стал "удобным"

0
135

Порт Осло стал "удобным"

20. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В связи с нарушением коллективных договоров моряков и Конвенции 137 МОТ Комитет Координационной комиссии Международной транспортной федерации в Норвегии объявил порт города Осло удобным.

Несмотря на неоднократные замечания портовым властям во время инспектирования представителями Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), ситуация в порту не изменилась.

В МФТ сообщили: "Мы просим все связанные с МФТ организации связаться со своими партнерами и попросить их прекратить использовать порт Осло до тех пор, пока сложившаяся ситуация не будет решена".

Читайте также: В порту Пирей с борта контейнеровоза "KATHERINE BORCHARD" вылились нефтепродукты

В свою очередь, Совет порта Осло согласился соблюдать Конвенцию 137, но признал, что существует вероятность различного толкования ее требований.

Председатель правления порта Осло Роджер Шьерва отметил: "Задача Правительства – объяснить, как эта конвенция будет реализована в Норвегии. Мы надеемся, что портовые операторы перестанут привлекать моряков к работе в доках без согласования с Норвежским профсоюзом моряков. К тому же, мы призываем сообщать о любых проявлениях социального демпинга в Норвежское морское управление".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here