Корабль «Qi jiguang» (83) ВМС Китая завершил дружественный визит в Португалию

0
168

Корабль «Qi jiguang» (83) ВМС Китая завершил дружественный визит в Португалию

Учебный корабль «Qi jiguang» (83), Лиссабон, Португалия, 16 октября 2017 года

Корабль «Qi jiguang» (83) («Ци Цзигуан») ВМС НОАК 20 октября 2017 года в 09:00 по местному времени отбыл из порта Лиссабона, успешно завершив четырехдневный дружественный визит в Португалию. Об этом 21 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, корабль в порту провожали представители ВМС Португалии, посол КНР в стране Цай Жунь, военный атташе китайского посольства Мао Чжисинь, представители китайских эмигрантов и этнических китайцев, китайских организаций, а также обучающихся в Португалии китайских студентов.

В ходе визита командир корабля Янь Чжэнмин нанес визит соответствующим представителям португальской стороны. Офицеры и матросы ВМС Китая и Португалии посетили военные корабли друг друга. Некоторые китайские офицеры и матросы пришли на встречу с учениками Лиссабонской школы китайского языка, а также языкового и культурного центра «Шуминь», выступили с номерами с традиционной китайской национальной спецификой.

Корабль «Ци Цзигуан» 18 октября вечером устроил торжественный прием на палубе, на нем присутствовали более 180 человек. Янь Чжэнмин и Цай Жунь выступили с речами, заявив, что военные обмены и сотрудничество являются важной составляющей китайско-португальского всестороннего стратегического партнерства. Китай с Португалией намерены совместно использовать возможности и противодействовать вызовам, неустанно бороться за углубление дружбы и сотрудничества между двумя странами, а также благополучие и счастье их народов.

Во время визита корабль также был открыт для посещения местными жителями. На его борт поднялись свыше 2000 человек.

Отмечается, что в ближайшее время корабль посетит Италию.

Напомним, что 17 сентября корабль покинул порт Далянь для своего первого рейса, в ходе которого посетит Португалию, Италию, Шри-Ланку и Таиланд. На борту судна в общей сложности находится 549 человек, включая курсантов, офицеров и матросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here