Китай занимает первое место в мире по количеству новых и строящихся научно-исследовательских судов

0
161

Китай занимает первое место в мире по количеству новых и строящихся научно-исследовательских судов

Китайский ледокол «Xue Long», Антарктида, 04 декабря 2016 года

Китай наконец вступил в «золотой период» мирового лидерства в области проектирования и строительства научно-исследовательских судов, заняв первое место в мире как по числу новых, так и по числу строящихся судов для научно-исследовательских целей. К августу этого года в Китае насчитывалось около 10 проектируемых или строящихся судов для океанологических исследований. Об этом 22 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на проводившемся на днях в Шанхае «Форуме высокого уровня по технологиям судов для океанологических исследований».

Как сообщается, на форуме было отмечено, что первый китайский ледокол для полярных исследований «Сюэлун-2» («Xue Long-2»), соответствующий самым новым полярным нормативам, в настоящее время строится компанией Jiangnan Shipbuilding. Его эксплуатация официально начнется в 2019 году.

Данное судно способно колоть лед в двух направлениях, а также расширить временное окно для научно-исследовательских работ в Арктике и Антарктике. Вместе с этим в его конструкцию были добавлены «интеллектуальный корпус» и «интеллектуальное машинное отделение» для противодействия вызовам суровой арктической и антарктической среды.

Также, глава научно-технического департамента Государственного океанологического управления КНР Цюй Таньчжоу отметил, что в настоящее время в китайской флотилии для океанологических исследований имеется 50 судов, способных проводить исследования морей и океанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here